Вверх

Конституционный суд Испании запретил пленарное заседание парламента Каталонии, на котором планируется обсудить результаты референдума и решить, будет ли объявлена ​​независимость. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

С призывом блокировать заседание парламента в суд обратилась фракция социалистов в каталонском парламенте, которая находится в оппозиции. Юристы регионального парламента уже предупреждали, что сессия будет незаконной, потому что на ней должны обсуждаться результаты референдума, который ранее был запрещен Конституционным судом.

Как сообщалось ранее, представители фракций, которые представляют правящее большинство в парламенте, в четверг приняли решение провести 9 октября заседание, чтобы обсудить результаты референдума. Во время своего обращения лидер Каталонии Карлес Пучдемон должен официально объявить окончательные итоги референдума и сообщить о том, как правительство собирается выполнять решение референдума. Согласно каталонскому закону о референдуме, выступление главы автономии должно запустить процедуру провозглашения независимости и повлечь за собой голосование в парламенте по этому вопросу. Ранее Пучдемон пообещал, что Каталония провозгласит независимость от Испании в течение ближайших дней.

1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, около 90% избирателей высказались за независимость от Испании. Парламент Каталонии соберется на пленарное заседание 9 октября, чтобы обсудить результаты референдума и решить, будет ли объявлена ​​независимость от Испании.

В Еврокомиссии заявили, что, согласно Конституции Испании, проведенный референдум в Каталонии - незаконный, и напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: