Вторник, 23 октября 2018, 08:131540271628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 2018 заработает трехлетняя программа ЕС по помощи и развитию восточных регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Во вторник, - говорится в сообщении, - состоялась презентация Совместной рамочной программы гуманитарной помощи и развития, подготовленной Правительством Украины и Европейским Союзом, при участии министра и директоров департаментов Еврокомиссии по программам помощи восточным регионам Украины.

Программа рассчитана на три года (2018-2020 гг.) Она предусматривает предоставление не только гуманитарной помощи регионам, которые испытали негативное влияние из-за конфликта, но и финансирование программ, направленных на восстановление и развитие восточных областей, а также включение их в общий процесс реформирования страны .

Программой помощи предусмотрено предоставление Украине финансирования на удовлетворение жизненно необходимых потребностей населения восточных регионов, а также на поддержку, восстановление и развитие пострадавших областей, объемом почти 600 млн евро в течение трех лет, или 200 млн евро в год.

Приоритетными определены три направления: восстановление критической инфраструктуры (в том числе жилья), поддержка экономического развития и повышения жизненного уровня населения, а также социальные программы: прежде всего здравоохранение и образование.

Кроме того, по словам представителей ЕС, уже сейчас рассматривается запуск в начале следующего года первой программы стоимостью 50 млн евро, направленной на поддержку местного бизнеса.

"Этой весной в таком же составе мы посетили территории Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинская власть. Мы хотели бы повторить наши слова, сказанные во время того визита: ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину во всех ее регионах. Мы являемся крупнейшим международным донором Украины. Это касается и восточной Украины. Мы обеспечим дальнейшее предоставление гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения", - отметил руководитель группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Питер Вагнер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: