Вверх

В Каталонии от действий полицейских, пытающихся помешать проведению референдума о независимости от Испании, пострадали 38 человек. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Reuters.

Так, по данным сотрудников службы экстренной медицинской помощи, у большинства пострадавших преимущественно легкие травмы, полученные в результате применения полицейскими резиновых пуль.

Ранее испанские СМИ и очевидцы событий сообщали о том, что в Барселоне правоохранители применяют против собравшихся около избирательных участков людей резиновые пули.

Кроме того, полиция ворвалась на избирательный участок в одном из городов провинции Жирона за несколько минут до того, как там должен был проголосовать глава правительства Каталонии Карлес Пучдемонт.

Как сообщают местные СМИ, позже глава женералитета проголосовал на другом участке. Также столкновения сотен каталонцев с полицией произошли возле одной из школ Барселоны.

Центральные власти страны считают данный референдум незаконным, его проведение запретил Конституционный суд Испании. Ранее полиция пыталась помешать его проведению, изымая бюллетени и конверты для голосования.

Тем не менее, утром 1 октября тысячи людей начали собираться возле избирательных участков, чтобы проголосовать на референдуме, признанным центральным правительством Испании незаконным.

Как сообщалось ранее, полиция Испании в четверг, 28 сентября, изъяла около 2,5 млн бюллетеней, которые были отпечатаны для голосования на референдуме о независимости Каталонии 1 октября. Также конфискованы порядка четырех млн конвертов.

Ранее испанское правительство заявило о том, что полиция возьмет под контроль все кабинки для голосования перед каталонским референдумом о независимости, чтобы помешать его проведению, так как Мадрид считает его незаконным.

В свою очередь, каталонское региональное правительство заявило о том, что голосование 1 октября состоится, и каталонцам будут отправлены уведомления об их избирательных участках.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: