Вторник, 12 декабря 2017, 23:271513114029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Великобритании активнее инвестировать в Беларусь. Об этом он заявил 26 сентября на встрече с Государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Давайте определим 3-4 солидных пилотных экономических проекта (потому что экономика - база любых отношений) и реализуем их, - предложил Лукашенко. - Давайте скажем по-народному, просто: у Великобритании масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело. Мы создадим самые удобные и выгодные условия для бизнеса и несколько - 2-3 совместных предприятия - построим в Беларуси, которые будут работать на две страны".

Глава белорусского государства отметил возможность сотрудничества Беларуси и Великобритании в сфере электротранспорта. 

Лукашенко подчеркнул, что Великобритания приняла очень интересное решение - с определенного года отказаться от продажи и использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. 

"Я приветствую и аплодирую такому решению. По вашему примеру в этом направлении и мы решили двигаться. И в этом плане ищем наиболее продвинутых партнеров в этой сфере", - сказал он. "Давайте вместе попробуем работать в Беларуси", - предложил Лукашенко.

В свою очередь Алан Дункан отметил, что ему приятно быть первым британским министром, который посетил Беларусь. Он заверил, что, несмотря на выход из ЕС, Великобритания останется вовлечена в происходящие процессы как в сфере политики, так и экономики, при решении вопросов безопасности и стабильности. 

Дункан поинтересовался мнением Лукашенко, "как можно добиться более устойчивого урегулирования ситуации в регионе, имея в виду события в Украине", - говорится в сообщении. 

Что по этому поводу говорил Данкану Лукашенко, пресс-служба президента Беларуси не сообщает.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: