Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:021513512127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Развитие производственной кооперации должно стать ключевой темой сотрудничества Беларуси и Чеченской Республики Российской Федерации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 сентября на встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

«Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ. Для нас Чеченская Республика - очень перспективный, авторитетный регион. Что касается экономических отношений, мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере», - сказал Лукашенко.
 
При этом он отметил возможности расширения кооперации с учетом запуска в Чеченской Республике автомобильного производства, производства пассажирской и коммунальной техники, а также участия белорусских специалистов "в развитии в Чеченской Республике сельского хозяйства и деревни в целом". 

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул интерес Чеченской Республики к развитию отношений с Беларусью и отметил наличие большого уважения среди жителей Кавказского региона к белорусскому лидеру, - указывается в сообщении.

«Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения», - констатировал Кадыров.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: