Понедельник, 11 декабря 2017, 08:041512972266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Министерства обороны Польши Антони Мацеревич анонсировал совместные оборонные планы польской и американской армий. Об этом, по словам главы ведомства, шла речь во время его переговоров с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в США, - сообщает "Радио Польша".

Польский министр сообщил, что оборонные планы обеих армий должны касаться, прежде всего, подразделений, оснащенных современным оборудованием.

«Мы приняли решение о создании рабочей группы по воплощению планов, связанных с интеграцией этих подразделений и их будущих действий. Для Польши это очень важный вопрос, поскольку речь идет о приобретении способностей, которые будут необходимы при управлении ракетным оружием, в том числе системой «Патриот», - сказал Мацеревич.

Польский министр добавил, что речь идет о синхронизации оборонных планов как на тактическом, так и на стратегическом уровнях. 

Мацеревич также подчеркнул, что такие планы не возникнут сразу, для этого необходимо много лет. Кроме того, по его словам, они должны соответствовать документам НАТО.

В сообщении напоминается, что в Польше в состав батальонной группы под руководством США входят военнослужащие из Великобритании, Румынии и Хорватии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: