Четверг, 14 декабря 2017, 12:111513246300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал слова президента США Дональда Трампа в адрес северокорейского руководства объявлением войны и заявил, что Северная Корея будет рассматривать все варианты ответа. Об этом Ли Ён Хо заявил журналистам в Нью-Йорке, - сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, в частности, Ли Ён Хо заявил о праве КНДР сбивать американские военные самолеты, которые приближаются к воздушным границам страны.

"Поскольку США объявили войну нашей стране, у нас есть полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны", - заявил Ли Ён Хо.

Речь главы МИД КНДР на Генеральной ассамблее ООН прокомментировал президент США Доналд Трамп.
 
"Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!" - написал Трамп в "Твиттере".

В сообщении напоминается, что выступая в ООН 19 сентября, Трамп сказал, что готов "полностью уничтожить" Северную Корею, если та будет угрожать США или их союзникам. В своей речи Трамп также наградил северокорейского лидера прозвищем "человек-ракета", который, по его мнению, "готов покончить с собой и своим режимом". В ответ на это министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал речь американского президента собачьим лаем. "Собака лает, а парад идет", - сказал он, беседуя с журналистами близ штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: