Понедельник, 23 октября 2017, 22:031508785408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель победил на парламентских выборах в Германии, прошедших 24 сентября. Об этом свидетельствуют предварительные официальные результаты голосования по итогам обработки всех бюллетеней, опубликованные в ночь на понедельник, - сообщает Deutsche Welle

Отмечается, что Блок ХДС/ХСС поддержали 33% избирателей. За их нынешних партнеров по правительственной коалиции - социал-демократов (СДПГ) - высказались 20,5% проголосовавших. Обе партии понесли заметные потери в сравнении с прошлыми выборами. В 2013 году консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ - 25,7 процента. Социал-демократы, показавшие худший результат в своей истории, уже объявили об уходе в оппозицию.

На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6% голосов. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,7%, Левая партия - 9,2% и партия "Союз-90"/"зеленые" - 8,9%. Остальные партии получили менее 5 %, необходимых для прохождения в парламент.

Издание пишет, что учитывая намерение СДПГ уйти в оппозицию, фактически единственным математически и политически возможным вариантом новой правящей коалиции будет союз ХДС/ХСС, СвДП и "зеленых". Ранее все парламентские партии исключили возможность сотрудничества с правопопулистской АдГ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: