Пятница, 20 октября 2017, 17:311508509892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел России подсчитало, что ущерб от эвакуации граждан из-за массовых звонков о «минировании» по всей России составил 300 млн руб. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство РБК и другие источники.

«В эту сумму не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов. Это расходы, которые государство берет на себя в результате усиленного режима несения службы»,— заявил бывший советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя РБК информацию МВД. 

По его словам, личный состав, задействованный при эвакуации, как правило, подключают внеурочно, а иногда даже отзывают из отпусков, что оплачивается дополнительно.

По информации «РИА Новости», за шесть дней в регионах России после анонимных звонков о минировании было эвакуировано более 180 тыс. человек. Угроза взрывов не подтвердилась. В некоторых регионах возбуждены уголовные дела о ложных призывах к терроризму. Основной версией происходящего считается спланированная атака с применением средств IP-телефонии, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: