Суббота, 20 октября 2018, 16:171540041443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России жителя Краснодарского края Артема Деревянко 13 лет лечили от ВИЧ-инфекции, хотя на самом деле, как показали анализы, он был здоров. Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

По словам мужчины, в муниципальной больнице по месту жительства врачи "обнаружили" у него ВИЧ-инфекцию весной 2002 года, когда ему было 37 лет. Затем его отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИДом в Туапсе, где он два раза сдал анализ крови. В результате диагноз подтверждался. Врачи обязали его приходить на прием раз в три месяца.

По словам мужчины, он «послушно» ходил на проверку в течение нескольких лет, однако его состояние ухудшалась: он терял вес, у него стало ухудшаться зрение. Однако в 2013 году прервал регулярные осмотры. «Спустя несколько лет здоровье мое стало опять ухудшаться, врачи говорили, что началась активная фаза болезни. Я снова поник. Жить и ощущать себя неполноценным человеком, иной категории в обществе, - это мучительно больно», - рассказал Деревянко.

В 2015 году, как пишет издание, мужчину положили на операцию в больницу Краснодара. После ее завершения лечащий врач сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не обнаружена. Его отправили в краевой СПИД-центр, где анализ крови показал отрицательный результат. Как пишет Yuga.ru, Деревянко обратился в общественную организацию «Право на здоровье», которая теперь представляет его интересы в суде, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: