Понедельник, 19 февраля 2018, 23:161519075017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 15 тыс. человек были эвакуированы из школ в Москве 14 сентября после анонимных звонков об угрозах взрыва. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"По информации на данный момент, поступили звонки об угрозах взрыва в 20 школах на территории Москвы", - сказал собеседник агентства. В настоящий момент ни одно сообщение об угрозе взрыва в школах не подтвердилось, отметил источник.

Отмечается, что "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

В сообщении напоминается, что в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах - аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Только в Москве за прошедшие сутки, по данным источника "Интерфакса", было эвакуировано свыше 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Ранее сегодня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

Сообщается также, что 14 сентября из нескольких торговых центров Санкт-Петербурга эваакуировали посетителей в связи с анонимными сообщениями о минировании.

По словам источника, эвакуация проводилась в торговых центрах "Галерея", "Стокманн", "Радуга", "Миллер", "Атмосфера", "Монпансье", "Июнь", "Чкаловский", "Космос", "Сенная", "Пик", "Авеню" и "Невский Атриум".

Петербуржцы активно обмениваются в социальных сетях сообщениями об эвакуации из зданий торговых центров. Как отмечают жители города в своих комментариях в соцсетях, по громкой связи поясняют, что проводимые мероприятия вызваны "техническими причинами".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: