Вверх

В последние дни в крупных городах по всей России из-за анонимных звонков о заложенных бомбах 10-12 сентября эвакуировали школы, вузы, вокзалы и торговые центры. Взрывных устройств пока нигде не нашли, - сообщает "Русская служба Би-би-си".

Как отмечается в сообщении, в частности, в Перми из-за звонков о бомбах отменены уроки во всех школах, эвакуированы девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города, общежития Пермского госуниверситета.

В Петрозаводске поступили звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах в мэрии Петрозаводска, законодательного собрании, в зданиях аэропорта и вокзала. В Екатеринбурге "заминировали" Южный автовокзал, торговый центр "Гринвич", деловой центр "Маршал", в Челябинске - шесть торгово-развлекательных центров. Как уточнили в управлении МВД по Челябинской области, звонки о ложном минировании поступали в дежурную часть посредством использования IP-телефонии.

Как сообщает местный портал "74.ru", 11 сентября из крупных ТРЦ Челябинска были эвакуированы более 18 тысяч человек.

В Омске администрация города, торговые центры "Маяк Молл" и "Мега", рынок, несколько отделений Пенсионного фонда, кинотеаты "Галактика", "Маяковский", "Слава".

По словам главы регионального управления МЧС Владимира Корбута, в Омской области были эвакуированы более 7,5 тысяч человек из 56 объектов. Большая часть из них - отделения Пенсионного фонда: из-за того, что неизвестный сообщил о минировании одного из отделений, сотрудникам МЧС пришлось проверить все.

В Уфе были "заминированы" ТЦ "Башкирия", ТЦ "Мега", "Центральный", "Гостиный двор" и торгово-сервисный комплекс "Свердловский", в Стерлитамаке - все крупные торговые центры города и детская поликлиника, в Ставрополе - администрация города, краевая дума, университеты, общежития.

В краевой прокуратуре сообщили, что 11 сентября в полицию поступило 42 сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях. Все факты о заведомо ложных сообщениях о минировании объединены в одно производство, поскольку установлено, что все звонки поступили с одного номера телефона.

В Красноярске "заминировали" несколько торговых комплексов, аэропорт Емельяново, автовокзал, администрацию города.

В местном управлении МВД сообщили, что анонимные звонки поступали не в полицию, а напрямую в организации, в которых якобы были заложены взрывные устройства.
 
Во Владивостоке анонимные звонки поступили в нескольких общежитий, автовокзал, здание администрации Приморского края, ТЦ "Седанка-сити", а также ТЦ "Черемушки", где накануне прошел предпремьерный показ фильма "Матильда".

В Магадане "заминировали" кинотеатры "Нагаевский" и "Горняк", рынок "Урожай", Политехнический институт, в Брянске торговые центры "Аэропарк", "БУМ-Сити" и ТРЦ Тимошковых, а также несколько гипермаркетов, в Калининграде - гостиницу, торговый центр, здание областной думы, управление Балтфлота, в Южно-Сахалинске - мэрию, железнодорожный вокзал, несколько торговых комплексов, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: