Вверх

Почти восемь миллионов россиян являются потенциальными банкротами. Об этом сообщает российская "Новая газета" со ссылкой на "Объединенное кредитное бюро". 

Согласно сообщению, в категорию "потенциальных банкротов" попадают граждане, которые имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочки платежа 90 и более дней хотя бы одному кредиту.

Эксперты насчитали в России 660 тысяч россиян, попадающих под это определение. Еще 7,1 млн. россиян не платят по своим кредитам более 90 дней. Последние могут воспользоваться правом банкротства, - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что у большинства потенциальных банкротов есть по два открытых кредита (21%), на втором месте находятся заемщики с тремя кредитами (19%), а на третьем - заемщики с одним открытым кредитом (почти 16%).

«Если в среднем владелец одного кредита должен банку примерно 93 тыс. рублей, то потенциальный банкрот - 1,4 млн. рублей», - отмечают эксперты.

Сообщается также, что по данным "Интерфакса", в первой половине 2017 года банкротами стали 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей. Это на 79% больше, чем в аналогичный период 2016 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: