Пятница, 17 августа 2018, 14:501534506626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти восемь миллионов россиян являются потенциальными банкротами. Об этом сообщает российская "Новая газета" со ссылкой на "Объединенное кредитное бюро". 

Согласно сообщению, в категорию "потенциальных банкротов" попадают граждане, которые имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочки платежа 90 и более дней хотя бы одному кредиту.

Эксперты насчитали в России 660 тысяч россиян, попадающих под это определение. Еще 7,1 млн. россиян не платят по своим кредитам более 90 дней. Последние могут воспользоваться правом банкротства, - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что у большинства потенциальных банкротов есть по два открытых кредита (21%), на втором месте находятся заемщики с тремя кредитами (19%), а на третьем - заемщики с одним открытым кредитом (почти 16%).

«Если в среднем владелец одного кредита должен банку примерно 93 тыс. рублей, то потенциальный банкрот - 1,4 млн. рублей», - отмечают эксперты.

Сообщается также, что по данным "Интерфакса", в первой половине 2017 года банкротами стали 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей. Это на 79% больше, чем в аналогичный период 2016 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: