Воскресенье, 20 мая 2018, 18:551526831757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германское правительство решительно отвергает намерение Польши провести переговоры по вопросу выплаты военных репараций. Об этом сообщает "Радио Польша"

Как отмечается в сообщении, пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт заявил 8 сентября, что нет никаких оснований для того, чтобы ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году. 

«С нашей точки зрения, проблема была решена и с политической, и с юридической стороны», - заявил Зайберт.

В сообщении напоминается, что премьер-министр Польши Беата Шидло днем ранее заявила, что Польша имеет право выступить с требованием о репарациях. По ее словам, официальная позиция правительства по этому вопросу станет обнародована тогда, когда будет принято политическое решение о требовании репараций. По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, стоимость репараций может составить 840 миллионов евро.

В сообщении напоминается, что 23 августа 1953 года ПНР отказалась от каких-либо требований в отношении Германии. При этом ряд историков и юристов подчеркивает, что этот шаг был продиктован коммунистическими властями и его правомерность может быть подвергнута сомнению.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: