Суббота, 20 октября 2018, 15:521540039972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение шести месяцев этого года Польша выдала украинцам более 750 тыс. виз с правом проживания и работы. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, - сообщает "Польское Радио".

По его словам, «благодаря этому украинским семьям и бизнеса отправляют миллиарда евро из Польши».
В сообщении отмечается, что накануне кандидат от Социал-демократической партии Германии на пост канцлера этой страны Мартин Шульц во время телевизионной предвыборной дискуссии с Ангелой Меркель обвинил Польшу и Венгрию в том, что они, отказываясь принимать беженцев, препятствуют появлению европейской миграционной политики. Немецкий политик также пригрозил в связи с этим финансовыми последствиями.

Глава польского МИД Витольд Ващиковский, комментируя эти слова Шульца, сказал, что нужно заниматься «иммиграционными кризисами, которые наступают на Европу со всех сторон». Он сказал, в прошлом году Польша выдала украинцам более 1,2 млн. виз. В свою очередь, в первом полугодии 2017 года это количество составило уже более 750 тыс. виз, позволяющих проживать и работать в Польше.

«Более миллиона украинцев живет, работает, зарабатывает, наращивает свой доход, который отправляет в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд. евро переводят в Украину семьям, бизнесу», - указал министр.

«Помогаем иммигрантам. Поэтому прошу господина Шульца... получить более подробную информацию, ознакомиться с ситуацией и не использовать фальшивые аргументы во внутренних предвыборных дискуссиях в Германии», - заявил Ващиковский. 

Министр призвал также к «справедливого подходу» в этом вопросе, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: