Воскресенье, 25 февраля 2018, 04:081519524522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое россиян пытались продать своего знакомого на органы, для чего выманивали его на оккупированную территорию Донецкой области, - сообщает российский "Коммерсант".

В Ростовской области полицейские задержали двух таганрожцев, которые планировали продать своего знакомого на органы за 1,5 млн рублей.

По информации "Коммерсанта", злоумышленники нашли "покупателя", которому предложили обманным путем вывезти свою жертву на оккупированную территорию Донецкой области, где в дальнейшем тот должен был самостоятельно распорядиться ее судьбой. Однако они не знали, что "покупатель" является сотрудником правоохранительных органов и все их дальнейшие действия проходили под наблюдением сотрудников полиции.

Выбор мужчин пал на их общего знакомого, у которого, как они знали, недавно был угнан личный автомобиль. Преступники сообщили ему, что располагают информацией о том, что машина находится в соседней с Таганрогом Донецкой области и предложили оказать содействие в ее возвращении. "Они сказали ему, что поехать за машиной можно только с предоставленным ему ими напарником, который укажет местонахождение автомобиля и выступит посредником при переговорах об условиях его возвращения. По их настоянию знакомый прошел медицинское обследование, так как справка о состоянии здоровья якобы необходима для выезда в сопредельное государство. На самом деле результаты этого обследования были нужны преступникам для того, чтобы убедить покупателя в качестве «товара»", - говорится в сообщении.

Сделка должна была состояться в одной из гостиниц города, но покупателем выступил сотрудник полиции, который действовал в рамках следственных мероприятий. Мужчин, одному из которых 51 год, другому 24 года, задержал ОМОН сразу после передачи денег. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: