Воскресенье, 24 июня 2018, 03:001529798451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники российских консульств за спиной американского президента занимаются созданием сети пророссийских молодежных военнизированных отрядов на территории США. Об этом говорится в публикации калифорнийского портала «Славянское Сакраменто».

"Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе, когда в Крым и на Восток Украины входили «зеленые человечки» со стороны России. В то же время по всей территории Соединенных Штатов явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля. То тут, то там как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования и так далее. Большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а зачастую создавались и финансировались сотрудниками Посольства России, Генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств", - говорится в публикации.

"Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто и, кстати сказать, довольно топорно организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей... Внезапно мы услышали, как в Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы». Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. Заодно можно было отдохнуть в палатках на природе и посидеть вечерком у костра, пообщаться и спеть под гитару русские песни... Подобные тренировочные лагеря для молодежи, или, как называют их американцы, «буткемпы» под явственно русскими названиями – «Скиф», «Русичи» – широко распространились по всей территории США", - констатирует автор "Славянского Сакраменто".

В публикации также указывается, что "военизированные сборы регулярно проходили (и продолжают проходить) и в соседних с Калифорнией штатах Вашингтон и Орегон, где на протяжении нескольких лет кряду (2012 – 2015) организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику "День десантника".

"На фотографиях, попавших в редакцию «Славянского Сакраменто», можно увидеть хорошо натренированных бойцов с автоматическим оружием в руках в лесах Орегона. Они облачены в военную форму действующего российского образца. На одном из таких фото десяток воинов расположились под тентом с автоматами Калашникова. На другой фотографии мы видим палатку с надписью «Штаб». На следующих снимках зафиксировано обучение американских детей навыкам русского боя. Всюду развешены знамена Российской Федерации, а также Воздушно-десантных войск, главной целью которых является осуществление диверсий в тылу противника. На одной из сосен висит эмблема ВДВ с девизом этого рода войск: «Никто кроме нас!» и вооруженными парашютистами, десантирующимися с воздуха", - указывается в публикации.

При этом подчеркивается, что "все это построено по шаблонам, описанным в старых методичках советских спецслужб – создание кластера из лояльных агентов влияния на территории предполагаемого противника, организация сети ячеек диверсантов среди местного населения, готовых в случае необходимости и по первому зову штаб-квартиры резать провода, переворачивать знаки на фривеях, взрывать инфраструктуру и т.д.". 

Лагерь, посвященный Дню десантника в Орегоне

Занятия по боевому каратэ в Сакраменто

Отмечается также, что "одним из основных организаторов казацкого движения на территории Западного побережья США является атаман Станислав Холодков". 

"В прошлом, как свидетельствуют СМИ из СНГ, а также Википедия, Холодков служил в советском спецназе в Афганистане и являлся первым командиром элитного формирования Вооруженных сил Киргизии – отряда «Скорпион», который подчиняется Главному Разведывательному Управлению Главного Штаба Вооруженных Сил Киргизской Республики и лично президенту... Холодков является частым гостем военных частей и баз специального назначения в СНГ, а также активно участвует в международных встречах казаков, в том числе и в России", - говорится в публикации.  

В публикации акцентируется, что "несмотря на то, что цель обучения американских детей и подростков преподносится как исключительно «спортивно-патриотическая», многие представители диаспоры, а также коренные американцы подозревают, что за подобными боевыми дружинами скрывается широко разветвленная сеть кремлевской агентуры на территории Соединенных Штатов".

"Примечательна еще одна деталь, а именно: сразу после аннексии Крыма в одном из курортных городов этого полуострова, Евпатории, была установлена памятная доска с призывом к будущему поколению россиян: "Мы вернули Крым, вам вернуть Аляску!"... Как подчеркивала российская пресса, это «поможет провести подготовку к “референдуму” по возможному разделению Соединенных Штатов Америки». Все эти заявления, между прочим, звучали на фоне выхода Крыма из состава Украины, когда в него вошли «неизвестные» зеленые человечки", - говорится в публикации.


Мемориальная доска в Евпатории (Крым)



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: