Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:271544934459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финляндия отказалась пустить российское учебное парусное судно «Крузенштерн» в Мариехамн, главный город Аландских островов (автономия в составе страны с демилитаризованным статусом). Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету Hufvudstadsbladet.

Как отмечается в сообщении, визит четырехмачтового барка с 164 курсантами на борту планировался в этом месяце. ТАСС со ссылкой на упомянутое издание уточняет, что в финский порт парусник собирался зайти 18-20 сентября.

Указывается, что для посещения территории Финляндии иностранному судну необходимо разрешение, и, по сведениям газеты, Генштаб страны решил его не давать. «Власти Финляндии могут быть недовольны тем, что финским военным кораблям не разрешают заходить в порт демилитаризованных островов, тогда как у иностранного учебного судна с этим не возникло трудностей», - передает агентство информацию Hufvudstadsbladet.

Представитель финского Минобороны по связям с общественностью Хенрик Гамберг подтвердил телеканалу «Звезда» факт запрета, однако никаких деталей не привел.

В сообщении напоминается, что «Крузенштерн» был спущен на воду в 1926 году, построен на верфи в Германии. Тогда назывался «Падуя». В 1946 году судно перешло по репарациям в собственность СССР и было переименовано в честь мореплавателя Ивана Крузенштерна. Совершило два кругосветных плавания и трансатлантическую экспедицию. Порт приписки - Калининград.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: