Вторник, 25 сентября 2018, 02:191537831152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поисково-спасательная операция на руднике "Мир" в Якутии, где пропали восемь горняков, прекращена. Эту информацию подтвердили в оперативном штабе МЧС РФ по региону, - сообщает "Русская служба Би-би-си".

В сообщении отмечается, что ранее компания "Алроса" сообщила, что уже нет надежды обнаружить живыми пропавших шахтеров, поэтому их поиски прекратили. По данным компании, существует опасность одномоментного обрушения большого объема воды, скопившейся в карьере, в рудник.

"По данным на 9:10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ", - говорится в сообщении компании.

"Направленные взрывы, которые непрерывно проводились в течение недели и должны были обеспечить безопасное устранение воды из надземных выработок (карьера), успеха не имеют. Более того, интенсивность взрывных работ на поверхности может спровоцировать обвалы стен карьера и дальнейшее увеличение его диаметра, что крайне неблагоприятно для городской инфраструктуры", - отметили в оперативном штабе МЧС. Поисково-спасательная операция на руднике "Мир" продолжалась три недели. Работы велись круглосуточно, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что авария на принадлежащем компании "Алроса" алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа. В шахту, в которой на тот момент находился 151 человек, прорвалась вода из расположенного рядом отработанного карьера. По данным МЧС, в карьере находилось около 300 тысяч кубометров воды. Большинство находившихся в шахте горняков - 143 человека - удалось поднять на поверхность, однако восемь человек оказались заблокированными под землей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: