Понедельник, 25 июня 2018, 12:311529919098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД России вызвал Посла Молдовы Андрея Негуца на встречу с заместителем министра Сергеем Рябковым. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на МИД РФ.

Согласно сообщению, поводом для приглашения стала инициатива молдавских властей о внесении в повестку дня Генассамблеи ООН дополнительного пункта «Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдовы».

В министерстве заявили, что рассматривают этот шаг как «еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях». Он окажет негативное влияние на отношения между странами и на процесс приднестровского урегулирования, считают в МИД.

В сообщении напоминается, что июле парламент Молдовы принял декларацию о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие признали угрозой для суверенитета, целостности и независимости страны. Приднестровье провозгласило "независимость" от Молдовы в 1990 году. Позже на территорию республики была введена "оперативная группа" российских войск "для выполнения миротворческой деятельности".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: