Воскресенье, 19 августа 2018, 11:111534666306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша является таким же членом Европейского Союза, как и Франция, и посоветовала президенту Эммануэлю Макрону "заняться делами своей страны". Так Беата Шидло прокомментировала для портала wPolityce.pl слова Макрона, который упрекнул Польшу в самоизоляции и сказал, что Польша «решила выступить против Европы во многих сферах евросоюзной политики», - сообщает "Радио Польша".

«Я советую господину президенту заняться делами своей страны, может быть, тогда ему удастся достичь таких же экономических результатов и такой же уровень безопасности своих граждан, какой гарантирует Польша своим», - сказала премьер.

Беата Шидло также подчеркнула, что у польского государства такие же права в ЕС, как и у других стран, и оно будет пользоваться ними для добра Польши и поляков. Премьер подчеркнула также, что Польша не находится в конфликте ни с какой-либо страной ЕС, ни с Евросоюзом в целом.

Глава польского правительства подчеркнула, что вопрос о будущем Европы не будет решать ни президент Франции, ни какой-либо другой лидер самостоятельно, только все вместе страны-члены ЕС. Она обратилась к президенту Франции, чтобы он был более мирно настроенным и не разбивал ЕС.

Беата Шидло также сказала, что высокомерные высказывания Эммануэля Макрона следуют из отсутствия у него политического опыта, что отмечается с пониманием. Премьер ожидает, что эти недостатки восполнятся, а слова французского президента будут более сдержанными, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: