Вверх

Беларусь пригласила на военные белорусско-российские учения «Запад-2017» осенью 2017 года представителей семи стран и шести международных организаций. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

В сообщении подчеркивается, что "наблюдение за учением организуется в строгом соответствии с национальным законодательством и международными договорами".

"Опираясь на практику добрососедства и взаимности, в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ «О мерах укрепления доверия и безопасности», а также двусторонних договоренностей о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности на мероприятие приглашены наблюдатели от семи стран: Украины, Польши, Литвы Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии", - сообщает Минобороны Беларуси.

Отмечается также, что "для наблюдения приглашены представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при Министерстве обороны Республики Беларусь, а также представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК".

"Кроме того, проведение учения будут освещать представители средств массовой информации из десятков стран мира", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, США увеличат число своих военных в Литве на период проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

В Украине опасаются, что Россия после этих учений оставит на территории Беларуси часть своих войск.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: