Вверх

В Чехии 21 августа проходили проходят мероприятия, приуроченные к годовщине вторжения в Чехословакию в 1968 г. войск стран Варшавского договора. Об этом сообщает "Радио Прага".

Как отмечается в сообщении, в Праге, перед зданием «Чешского Радио» на Виноградской ул., где 49 лет назад погибло несколько демонстрантов, состоялась траурная церемония, посвященная памяти жертв оккупации, в которой приняли участие сотрудники радио, политики, представители мэрии и общественность. 

Председатель парламента Ян Гамачек в своей речи подчеркнул необходимость для страны иметь надежных союзников, указав в связи с этим на важную роль членства в НАТО. Политик также напомнил о героизме обычных людей и предательстве руководства Чехословакии во время августовских событий 1968 года, - говорится в сообщении.

На пражской Вацлавской площади зачитали имена всех жертв вторжения и тех, кто погиб во время демонстраций протеста. Траурные церемонии проходят также в Брно, Либереце и других городах, - говорится в сообщении.

"Чешское Радио" на своем новостном сервере iROZHLAS.cz публикует уникальные цветные фотографии, сделанные на улицах Праги в августе 1968 года польским геологом Лешеком Савицким.


Советские танки в Праге в 1968 году.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: