Вторник, 19 сентября 2017, 23:431505853798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оптимальным вариантом для переноса столицы из Москвы мог бы стать Екатеринбург. Такой вариант предложил член Высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов, - сообщает российский "Интерфакс".

"Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации", - считает Орлов.

По его мнению, этих двух аргументов достаточно для того, чтобы всерьез задуматься о переносе столицы на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь.

При этом наиболее "адекватным" вариантом представитель "Единой России" называет Екатеринбург, предлагая делегировать часть столичных функций другим городам.

"Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую", - добавляет Орлов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы за Урал, предложенную Институтом демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР).

"Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - заявил Собянин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: