Вверх

Оптимальным вариантом для переноса столицы из Москвы мог бы стать Екатеринбург. Такой вариант предложил член Высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов, - сообщает российский "Интерфакс".

"Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации", - считает Орлов.

По его мнению, этих двух аргументов достаточно для того, чтобы всерьез задуматься о переносе столицы на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь.

При этом наиболее "адекватным" вариантом представитель "Единой России" называет Екатеринбург, предлагая делегировать часть столичных функций другим городам.

"Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую", - добавляет Орлов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы за Урал, предложенную Институтом демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР).

"Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - заявил Собянин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: