Понедельник, 20 ноября 2017, 11:361511170604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны США Джеймс Мэттис прибудет в Киев 24 августа, чтобы в День Независимости, подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов стратегическому партнерству с Украиной. С таким заявлением он выступил во время брифинга, - сообщает ИА ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

"Нелегко создать демократию. Нелегко создать суверенное государство, особенно сейчас, когда Россия нарушает территориальную целостность. Поэтому я собираюсь пойти на парад в День Независимости, я планирую встретиться с президентом Порошенко и министром обороны Полтораком, подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и нашу поддержку их суверенитета и территориальной целостности", - сказал Мэттис.

Он добавил, что в ходе этого визита к нему присоединится специальный представитель США в Украине Курт Волкер.

"Как и во многих других местах в мире, сейчас я поддерживаю дипломатическое руководство, поддерживаю усилия секретаря Тиллерсона, чтобы работать с нашими союзниками по НАТО и Украиной и продолжать настаивать, чтобы Россия выполняла минские соглашения. Это включает немедленное прекращение огня, вывод тяжелого вооружения и беспрепятственный доступ к мониторингу для наблюдателей ОБСЕ", - сказал глава Пентагона.

24 августа, кроме Мэттиса, в Украину прибудут также министры обороны Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии, а также замминистра обороны Великобритании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: