Вверх

В США 18 августа под покровом ночи  власти Мэриленда снесли памятник бывшему председателю Верховного суда США Роджеру Тони, который в 1857 году вынес про-рабовладельческое решение по делу Дредда Скотта. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, этот случай стал очередным примером кампании по сносу памятников, которая спровоцировала протесты по всей стране.

Как сообщают в СМИ и соцсетях, ночью рабочие подняли краном 145-летний бронзовый памятник, стоявший у здания местного законодательного собрания в столице штата Аннаполисе.

«Мы не можем убежать от нашей истории и не должны. Пришло время прояснить разницу между признанием нашего прошлого и прославлением самых темных страниц нашей истории», – говорится в заявлении губернатора Мэриленда Ларри Хогана.

В сообщении отмечается, что в знаковом решении судьи Роджера Тоуни в 1857 году говорилось: «Негра можно справедливо и законно обратить в рабство для его же собственного блага». По мнению экспертов в области юриспруденции, это одно из худших решений в истории Верховного суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: