Вверх

Автор статьи, на которую сослалось американское издание The New York Times Майкл Эллеман заявил об ошибках выводов по ракетной связи Украины и КНДР. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки", - сообщает 112.Украина.

"Я не знаю, какие источники использовали New York Times. Я только знаю, что я им сказал. Стало очевидным, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав ее последние тестирования и параметры двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это все - уменьшает круг источников, которые могли бы предоставить ей эту технологию", - сказал Эллеман.

Ученый подчеркивает, что не имел никаких контактов с россиянами.

"Я не фанат Путина. У меня есть большая симпатия к Украине. Я против аннексии Крыма. Я не принимаю участия в пропаганде, которую проводит Россия", - заявляет Эллеман.

"Если внимательно почитать, что я написал, становится очевидно, что я не уверен, что технологии поставили из Украины", - подчеркнул он, добавив, что никаких доказательств причастности к поставкам двигателей украинскими властями не было и нет.

"Если эти технологии и поставили из Украины, то они (украинские власти - ред.) об этом, наверное, и не знали", - сказал он.

В сообщении напоминается, что ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В данной статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

После этого был опубликован ряд опровержений в украинских СМИ компании "Южмаш", секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Космического агентства Украины.

Сегодня, 15 августа, автор доклада о поставках Украиной ракетных двигателей для КНДР отметил в Twitter, что не утверждал, что Украина является поставщиком ракетных двигателей в Северную Корею, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: