Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:261506248819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автор статьи, на которую сослалось американское издание The New York Times Майкл Эллеман заявил об ошибках выводов по ракетной связи Украины и КНДР. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки", - сообщает 112.Украина.

"Я не знаю, какие источники использовали New York Times. Я только знаю, что я им сказал. Стало очевидным, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав ее последние тестирования и параметры двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это все - уменьшает круг источников, которые могли бы предоставить ей эту технологию", - сказал Эллеман.

Ученый подчеркивает, что не имел никаких контактов с россиянами.

"Я не фанат Путина. У меня есть большая симпатия к Украине. Я против аннексии Крыма. Я не принимаю участия в пропаганде, которую проводит Россия", - заявляет Эллеман.

"Если внимательно почитать, что я написал, становится очевидно, что я не уверен, что технологии поставили из Украины", - подчеркнул он, добавив, что никаких доказательств причастности к поставкам двигателей украинскими властями не было и нет.

"Если эти технологии и поставили из Украины, то они (украинские власти - ред.) об этом, наверное, и не знали", - сказал он.

В сообщении напоминается, что ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В данной статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

После этого был опубликован ряд опровержений в украинских СМИ компании "Южмаш", секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Космического агентства Украины.

Сегодня, 15 августа, автор доклада о поставках Украиной ракетных двигателей для КНДР отметил в Twitter, что не утверждал, что Украина является поставщиком ракетных двигателей в Северную Корею, - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: