Вторник, 17 октября 2017, 10:571508227076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект по соглашению с Беларусью, позволяющее применять средства противовоздушной обороны на границах с Украиной и странами Евросоюза. Проект был внесен в четверг,  - сообщается на сайте Госдумы.

Президент РФ просит Госдуму утвердить протокол "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнения в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г". 

Протокол был подписан 2 ноября 2016 года в Минске. Его положениями уточняется понятийный аппарат Соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства. 

"Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси пройдут масштабные стратегические учения "Запад-2017". Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их "главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году".

В НАТО отмечают, что во время предыдущих крупномасштабных маневров в 2013 году Россия отработала действия спецназа и провела испытания, которые позднее использовались во время аннексии Крыма.

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал Украине безопасность с севера. "Сегодня я в очередной раз получил заверение, что территория дружественной Украине Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны", - заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с белорусским коллегой в июле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: