Вверх

В Прагу дошло письмо, отправленное 28 лет назад из еще советского города Сочи. Об этом сообщает "Радио Прага".

Как отмечается в сообщении, неожиданное послание было доставлено 64-летнему Ивану Ганушову в Прагу из российского города Сочи, которое немедленно превратилось в экспонат Музея рекордов и курьезов в городе Пелгржимов. 

Иван Ганушов получил по почте конверт с поздравлениями с 8 марта, адресованными его маме, которая, к сожалению, скончалась 22 года назад, семьей, с которой Ганушовы познакомились случайно во время отдыха на курорте. Послание было отправлено из Советского Союза 7 марта 1989 года и добралось до получателя через 28 лет и 19 дней. 

В сообщении отмечается, что это письмо с самым продолжительным сроком доставки в истории, о чем была сделана соответствующая запись в Чешской книге рекордов. 

Расстояние между Сочи и Прагой составляет 2599 километров, сообщил СМИ президент агентства по регистрации чешских рекордов «Добрый день» Мирослав Марек. Письмо находилось в пути 10 246 дней. 

«Если бы почтальоном работала черепаха, передвигавшаяся со скоростью 500 метров в час, то она бы доставила письмо из Сочи в Прагу за 216,5 дней. Если бы эта черепаха-почтальон «работала» только 8 часов в сутки, то доставка длилась бы 649 дней. И так бы это было в 15 раз быстрей, чем в нашем случае», - подчеркнул президент агентства «Добрый день».

По чьей вине письмо так долго было в дороге, в сообщении не указывается.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: