Вторник, 14 августа 2018, 20:381534268302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший советник президента России Владимира Путина, экс-министр печати и глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, умерший в 2015 году в США, был убит. К такому выводу пришли сотрудники американских спецслужб, - сообщает "Новая газета"со ссылкой на Buzzfeed.

Как утверждают собеседники издания - двое агентов ФБР и один сотрудник разведки, Лесин был избит до смерти. По словам сотрудников разведки, орудием убийства была бейсбольная бита. Источник близкий к судмедэкспертизе отметил, что у Лесина были сломаны ребра. 

Агенты ФБР также рассказали изданию, что перед смертью Лесин якобы собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT.

Уточняется, что ни один из собеседников издания не участвовал в расследовании. Однако они общались с теми, кто занимался этим делом.

В сообщении напоминается, что в октябре 2016 года власти США закрыли расследование дела по факту смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. 5 ноября 2015 года его тело было найдено в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона. Прокуратура США тогда установила, что Лесин утром пришел в номер отеля после нескольких дней употребления алкоголя. В комнате он несколько раз упал, получил травмы головы и других частей тела, что и стало причиной смерти. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа», - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: