Четверг, 16 августа 2018, 02:011534374112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Институт национальной памяти Польши обвинил Минобороны РФ в фальсификации истории. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, руководство института обнародовало заявление в ответ на публикацию на сайте российского оборонного ведомства материала под названием «Освобождение Польши. Цена победы». В Институте национальной памяти Польши заявили, что опубликованный материал не является основанием для серьезной дискуссии о роли Красной армии в Польше в конце Второй мировой войны.

В опубликованном на прошлой неделе Министерством обороны России материале приводятся документы о наступлении Красной армии на территории Польши и отношении поляков к советским войскам. Из публикации следует, что это отношение было положительным, в ней можно прочитать, в частности, что «на Люблинщине местное население искренне и бурно выражало восхищение и симпатию к Советскому Союзу и Красной армии».

«Обнародование тщательно отобранных, вырванных из контекста, и с необъективным комментарием документов с целью доказать правдивость тезиса о том, что поляки признавали солдат Красной армии исключительно «освободителями», фальсифицирует историю», - говорится в коммюнике ИНП.

В сообщении напоминается, что ранее глава Института национальной памяти Польши Ярослав Шарек заявил, что «Красная армия принесла в Польшу не свободу, а очередную оккупацию».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: