Воскресенье, 25 февраля 2018, 21:581519588696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Венесуэле военных, отличившихся во время подавления массовых антиправительственных протестов, наградили комплектами туалетной бумаги. Об этом сообщает "Новая газета"

В сообщении отмечается, что награждение туалетной бумагой воспринимается совершенно нормально, поскольку в Венесуэле бушует жестокий экономический кризис, в который страну загнала экономическая политика собственных властей. 

"Это - не смешно. Это - забота о гражданах. Граждане, живущие в условиях победившей боливарианской революции, не нуждаются почти ни в чем. Кроме: еды, электричества, воды и туалетной бумаги, отнятой по приказу Вашингтона у жителей Венесуэлы", - с иронией пишет газета.

"За туалетной бумагой, которую продают по спискам, составленным специальными комитетами по распределению продовольствия и товаров первой необходимости, стоят гигантские очереди. На человека - не больше упаковки. И это в Каракасе. Провинциальным жителям приходится сложнее, потому что в столице их не отоварят", - говорится в сообщении.

"Сложилось стихийным образом даже целое коммьюнити домохозяек, которые собираются на границе с соседней Колумбией и где-то раз в месяц устраивают прорыв на сопредельную территорию - за туалетной бумагой", - отмечается в сообщении.

"И, конечно, бывший президент Венесуэлы Чавес и нынешний Мадуро в этом абсолютно не виноваты. Каждый венесуэлец знает, что это происки США, которые уже много лет пытаются поставить страну на колени, вводя разнообразные санкции", - иронизирует издание.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: