Воскресенье, 25 февраля 2018, 22:021519588933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Госдума приняла закон о запрете использования средств  для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам, так называемые анонимайзеры. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Закон направлен на "противодействие использованию на территории РФ информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к информационно-телекоммуникационным сетям и информационным ресурсам, доступ к которым ограничен на территории РФ".

В законе указывается, что порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к ним, требования к способам такого ограничения, а также размещаемой информации об ограничении, определяются Роскомнадзором.

Владельцам анонимайзеров законом запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.

В случае неисполнения владельцем анонимайзера обязанностей, предусмотренных законом, Роскомнадзор принимает решение об ограничении доступа к принадлежащим такому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным информационным ресурсам.

Закон, за исключением некоторых положений, вступает в силу с 1 ноября 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: