Воскресенье, 25 февраля 2018, 02:191519517966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Игорь Стрелков (Гиркин) не может претендовать на статус вождя русских националистов на кровном, генетическом уровне. К такому выводу подвел читателей сайта "Новороссия" бывший "премьер-министр" "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай.

"Глядя на такого «вождя» русских националистов, как Игорь Гиркин и на приближенных к нему «идеологических сторонников», я задаю себе вопрос: а могу ли я соответствовать статусу русского националиста на кровном, генетическом уровне. Ведь я совсем нисколько не еврей. Ни по маме, ни по папе…", - ёрничает Бородай.

Комментируя предстоящие публичные дебаты Игоря Стрелкова и Алексея Навального, бывший "премьер", а ныне руководитель Союза добровольцев Донбасса, Александр Бородай язвит:

"Я с нетерпением жду этих дебатов, так как они обещают стать крайне развлекательным и комичным зрелищем. Забавно даже само позиционирование сторон диспута. Как я понимаю, Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, выступает от имени русских националистов и патриотов. Тем самым, он претендует на лидерские позиции в русском национальном движении".

При этом первый "премьер" "ДНР" подчеркивает, что "с «младых ногтей» считал себя русским националистом-государственником, и разные эпизоды моей биографии, даже самого раннего этапа (участие в приднестровской войне и событиях 1993 года в Москве, сотрудничество с газетой «Завтра», соавторство в «Русской доктрине»), касающиеся участия в русском национальном движении, позволяют судить обо мне как о русском националисте".

Также Бородай обвинил Стрелкова в т ом, что тот начал свою карьеру в ФСБ с роли "стукача" в среде русских националистов и монархистов.

"Тут возникает еще одна история. Я ознакомился с мемуарами бывшего начальника Стрелкова по ФСБ генерала Тендетника, которые появились то ли в конце 2014, то ли в конце 2015 году. Так вот генерал в них вспоминает, что Игорь Гиркин начинал свое сотрудничество с ФСБ, будучи агентом, внедренным в среду русских националистов и монархистов. Причем происходило все это в девяностых годах – в самый расцвет либерального Ельцинского режима. Я проверял потом эту информацию, она подтвердилась. Как я понимаю, он так хорошо работал в этом качестве, что потом стал офицером ФСБ. Слово «агент» в данном контексте в русском языке имеет синонимом слово «стукач», - акцентирует Бородай.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: