Понедельник, 20 августа 2018, 21:501534791052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запретить рекламу с георгиевской ленточкой и придать ей особый юридический статус хотят в Госдуме РФ,  - сообщает издание "Kommersant.ru".

Отмечается, что экспертно-консультативный совет думской фракции "Единой России" по вопросам гражданского общества одобрил инициативу депутата Евгения Ревенко по запрету на использование георгиевской ленточки в рекламных целях. 

В целом экспертно-консультативный совет единороссов согласился с инициативой придания особого юридического статуса георгиевской ленте, однако с оговоркой — необходимо выработать определение понятию "георгиевская лента". По словам Ревенко, для этого он намерен привлечь представителей российского исторического общества, а также ветеранские и патриотические организации.

По словам Ревенко, эта работа продолжится уже во время осенней сессии, чтобы сейчас проект не принимался в спешке,— на этой неделе Госдума уходит на летние каникулы. "Де-факто ленточка уже стала народным символом, но официальный символ победы у нас только один — красное боевое знамя. Это защитит от оскорбительного использования ее на товарах, не имеющих отношения к празднику,— я имею в виду рекламу трусов или плакаты ночных клубов",— сказал Евгений Ревенко. Он подчеркнул, что сувенирную продукцию закон не затронет — продвижение символов, по его мнению, нужно, наоборот, поощрять.

Ранее речь шла о том, чтобы в число "символов победы" внести и другие ассоциирующиеся с праздником вещи, например, монумент "Родина-мать", военную форму 40-х годов прошлого века или изображение генералиссимуса СССР Иосифа Сталина. По словам Евгения Ревенко, на прошедшем совете обсуждалась только георгиевская ленточка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: