Вторник, 14 августа 2018, 20:381534268329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журнал Bloomberg Businessweek получил в свое распоряжение электронные письма, которые доказывают, что «Лаборатория Касперского» (международная группа компаний, специализирующаяся на разработке систем защиты от киберугроз, с центральным офисом в Москве и представительствами, в том числе, в США) имеет куда более тесные рабочие контакты с Федеральной службой безопасности (ФСБ), чем в компании ранее публично признавали. Об этом сообщает "Коммерсант".

В частности, по данным журнала, «Лаборатория Касперского» создавала по заказу ФСБ технологии по безопасности и принимала участие в совместных проектах, о которых руководство компании предпочитает умалчивать, а также ее сотрудники оказывали техподдержку во время спецопераций ФСБ и полиции.

В одном из писем говорится, что одной из целей проекта для ФСБ было массовое внедрение на рынке продукции по защите от DDoS атак. «В будущем возможно предоставление услуги для корпоративных клиентов», - отмечалось в документе.

Сообщается, что «Лаборатория Касперского» в ответе на статью журнала заявила, что неподобающих отношений с госструктурами у нее нет. Единственная цель работы компании с правоохранительными органами по всему миру - борьба с киберпреступностью.

Между тем, американские сенаторы хотят запретить военным использовать «антивирусы Касперского», так как компания может быть связана с Кремлем, а использование ее продукции угрожает госбезопасности, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что ранее основной владелец и гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский прокомментировал арест главы отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Каперского» Руслана Стоянова по подозрению в госизмене. «Что там на самом деле произошло, мы не знаем, и я не исключаю, что никогда не узнаем. У меня друзей в Следственном управлении ФСБ нет, я не могу знать, что там происходит», - заявил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: