Суббота, 21 октября 2017, 09:251508567119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Летчики гражданской авиации Росии массово переходят на работу в страны Юго-Восточной Азии и устраиваются в зарубежные авиакомпании. Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

Согласно сообщению, за последние три года за границу уехали более 300 пилотов, а еще более 400 пилотов «находятся на разных стадиях трудоустройства в зарубежные авиакомпании».

Президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук причину оттока летчиков видит в том, что Россия - единственная страна в мире, в которой практикуется сдельно-премиальная оплата труда. Это значит, что гарантированная оплата составляет от 15% до 40% от зарплаты, а основная часть зависит от налета часов. В других странах существует контрактная оплата труда, когда гарантированная оплата часов не зависит от фактического налета.

Бойчук также отмечает, что продолжительность отдыха российских пилотов на 24 дня меньше по сравнению с другими людьми, которые работают во «вредных, опасных условиях труда, имеющих особый характер». Перевозчики также применяют сокращенный отдых между полетными сменами - 12 часов в месте постоянного проживания и 10 часов - вне этого места.

В письме также указано, что зарплата в зарубежных компаниях «в 1,5 - 4 раза выше, чем предлагают ведущие российские авиакомпании». По данным Пенсионного фонда, в 2015 году средняя зарплата пилота составила около 170 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что ранее сразу несколько СМИ РФ писали, что российские пилоты массово переходят на работу в зарубежные компании. Особенно их привлекает Китай. «Коммерсантъ» писал, что за последние 2,5 года в Китай и в Южную Корею уехали 300 «наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского». В качестве причин называлась более высокая заработная плата и хорошие условия труда.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов в беседе с "Дождем" пояснил, что «уже ощущается тенденция нехватки летчиков», а в ближайшее время могут начаться сбои из-за нехватки летного состава, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: