Четверг, 17 августа 2017, 20:421502991744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Назначение Курта Волкера - бывшего посла США в НАТО, соратника ведущего американского "ястреба" Джона Маккейна - в качестве специального представителя США на переговорах по Украине свидетельствует о непоколебимости консенсуса Демократической и Республиканской партий по Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, в целом новость о новом назначении Волкера вызвали одобрительные комментарии в экспертной среде США.

"Он знает регион и его проблемы", - сообщил в Твиттере о Волкере бывший министр иностранных дел Швеции, советник Президента Украины Карл Бильдт.

"Настоящий профи", - похвалил Волкера Кори Шейк, эксперт аналитического центра Hoover Institution.

"Поздравляю Курта Волкера, который будет специальным представителем Трампа по Украине. Это тяжелая работа, но Курт подготовлен для ее выполнения наилучшим образом", - хвалит Волкера бывший посол США в России Майкл Макфол.

Короткий и очень содержательный профиль настроений и миссии Волкера представил и Джон Хадсон, корреспондент популярного издания Buzzfeed.

"Волкер скептически настроен по поводу Минского процесса, вероятно, именно поэтому государственный секретарь Рекс Тиллерсон и Госдеп не изъявили желания поддержать" Минск". Сейчас ожидают, что его визави на переговорах с Россией будет "серый кандинал" Кремля Сурков. Неизвестно, что будет на самом деле. Между тем любые спекуляции о том, что администрация Трампа планирует кого-то "сдать", оказываются притянутыми за уши в контексте именно этого назначения. Волкер является большим критиком России", - пишет Хадсон.

Назначение Волкера свидетельствует о том, что Украина имеет союзников, как в Республиканской, так и Демократической партии. Такое мнение высказал Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне и известный эксперт по вопросам Восточной Европы.

"Назначение Волкера свидетельствует, что политика в отношении Украины в Вашинтоне формируется в соответствии с двухпартийным консенсусом, который не под силу изменить президенту США Трампу", - заявил Кларксон "Голосу Америки".

Назначение Волкера приветствовала и власть Украины, включая Президента Петра Порошенко.

Между тем послушный список и взгляды Волкера, который нравится Украине и сторонникам жесткой линии поведения США в отношении России, может вызвать диаметрально противоположное отношение в России, и тем самым помешать реальному выполнению Минских соглашений. Соответствующим вопросом задался корреспондент ряда западных изданий в Украине Кристофер Миллер.

В Твиттере он написал: "Интересно, насколько заинтересована российская сторона возобновить переговоры с Волкером, учитывая его прошлое в НАТО и связи с Маккейном?".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: