Понедельник, 21 августа 2017, 18:541503330851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сейм Польши принял закон о создании Национального агентства академического обмена, которое будет поддерживать ученых и студентов и развивать международное сотрудничество вузов. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, агентство начнет работу в октябре. Учреждение будет поддерживать ученых и студентов, управлять процессом выдачи стипендий иностранцам, а также развивать международное сотрудничество вузов.  

Уполномоченный министра науки Польши по делам создания Нацагентства академического обмена Лукаш Войдыга отмечает, что учреждение будет поддерживать вузы и научно-исследовательские центры в нескольких сферах. 

«Мы будем помогать студентам приезжать в Польшу, то есть реализовать стипендиальные программы польского правительства. Будем помогать аспирантам и ученым ездить за границу, а также приглашать иностранных ученых в Польшу. Также мы займемся развитием международного сотрудничества и расширением предложений польских вузов и научно-исследовательских центров», - сказал Войдыга.

В круг заданий Национального агентства академического обмена также войдет популяризация польского языка за границей. Первые программы агентства будут обнародованы в начале 2018 года. Бюджет учреждения на 2018 год составит 150 миллионов злотых (около 35 миллионов евро), - отмечается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: