Вторник, 22 августа 2017, 00:311503351076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США увеличат число своих военных в Литве на период проведения российско-белорусских учений "Запад-2017" этой осенью. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече руководителей стран Восточной и Центральной Европы в Варшаве с президентом США Дональдом Трампом, - сообщает DELFI.

"Перед лицом военной и неконвенциональной угрозы со стороны России военные самой мощной державы в мире - США - и дислоцированная в регионе техника являются наилучшим средством сдерживания. Вклад США необходим и для обеспечения воздушной обороны в регионе", - отметила Грибаускайте. 

"Мы ясно слышим не только заверения в безопасности, но и видим конкретные результаты. Это увеличенный на 40% бюджет на сдерживание для восточного фланга. Мы видим, что в Литве и в странах Балтии дислоцированы американские военные. Мы слышим и знаем, что это будет, это касается увеличения контингента в нашей стране во время учений "Запад-2017". Мы видим реальные результаты, которые обеспечивают нашу безопасность", - сказала Грибаускайте. 

Она также говорила и об угрозе, которую представляет строящаяся в Беларуси с помощью России, в 50 км от Вильнюса, Островецкая АЭС. 

"В случае аварии на этой станции пострадают 16 европейских столиц. И АЭС, и газопровод Nord Stream 2 могут быть использованы Россией как орудие неконвенционного шантажа", - отметила президент Литвы.

Как сообщалось, в НАТО опасаются, что запланированные на осень российско-белорусские учения "Запад-2017" могут негативно повлиять на ситуацию в Украине.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: