Вверх

Специалисты, расследующие вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, не исключают, что Россия могла стоять за публикацией в интернете ложных новостей, порочащих репутацию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету The Guardian.

Как отмечается в сообщении, член комитета Сената США по разведке демократ Марк Уорнер, который проводит собственное расследование, считает, что во время предвыборной кампании по меньшей мере «тысяча интернет-троллей из Москвы» сливала в социальные сети фейковую информацию о Хиллари Клинтон. По словам Марка Уорнера, есть свидетельства того, что ложная информация поставлялась в основном в колеблющиеся штаты, из-за чего возникает вопрос о том, кто координировал эту деятельность с американской стороны.

Джон Мэттс, который сотрудничал с предвыборным штабом кандидата в президенты США Берни Сандерса, сообщил, что существенный рост количества сайтов и сообщений, направленных на дискредитацию Хиллари Клинтон, произошел в марте 2016 года. 

«В течение 30 дней в одночасье появились десятки полномасштабных сайтов… Все явно указывало на то, что происходит нечто странное», - сказал Мэттс. 

По его словам, было невозможно определить, откуда поступила большая часть информации, однако 40% поставлялось из Восточной Европы, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: