Суббота, 16 декабря 2017, 13:181513423085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в активы РФ. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Согласно сообщению, иностранные инвесторы продолжают сокращать вложения в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок. По оценкам "Коммерсанта", основанных на данных «Ренессанс Капитала», объем средств, выведенных из таких фондов за неделю, закончившуюся 28 июня, превысил $83 млн. Почти непрерывный отток иностранных инвестиций с российского рынка продолжается с конца февраля. В целом за четыре месяца он превысил $1,6 млрд. 

В сообщении акцентируется, что отток инвестиций из российских фондов происходит на фоне их притока в активы других развивающихся стран. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды emerging markets привлекли почти $1,9 млрд, а за четыре месяца - почти $28 млрд. Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров. Больший объем средств был выведен только из Китая ($4 млрд), но размер этого рынка существенно больше российского. Лидерами по привлечению средств среди стран БРИК стали Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца было инвестировано $2,6 млрд и $1 млрд соответственно. 

В сообщении отмечается, что нынешнему негативному восприятию инвесторами российского рынка способствуют в первую очередь внутренние риски, которые привели к ухудшению инвестиционного климата в стране. И на первом месте - неоправдавшиеся ожидания относительно сближения Вашингтона и Москвы после избрания нового президента США. 

Пессимистичным настроениям иностранных инвесторов способствует и низкая эффективность соглашения ОПЕК+, поскольку глобальные запасы нефти сокращаются гораздо медленнее, чем ожидалось, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: