Четверг, 19 октября 2017, 17:551508424908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о расширении Соединенными Штатами санкций против России, введенное президентом Обамой в декабре 2016 года из-за вмешательства России в выборы США, запретило американским компаниям иметь связи с ФСБ России. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Reuters.

В то же время, отмечается в сообщении, ФСБ имеет фактическое влияние на импорт в Россию практически всех технологических продуктов, которые имеют кодирование, включая компьютерное оборудование и такие товары, как мобильные телефоны и лэптопы.

Одновременно производители высокотехнологичных товаров обеспокоены перспективой потерять российский рынок, объем которого может достичь 18,4 миллиарда долларов США в этом году, по оценкам International Data Corporation.

Пять человек подтвердили Reuters, что российско-американский Бизнес совет и Американская торговая палата в России обращались к чиновникам Госдепа, Министерства торговли и Министерства финансов США, выражая беспокойство по поводу негативного влияния санкций на продажу таких товаров.

"Каждый второй россиянин имеет иPhone, iPad, и теперь они все перейдут на Samsung", - жалуется Алексис Родзянко, президент Американской торговой палаты в России. 

В то же время, Reuters не удалось установить, какие именно компании прилагают усилия, чтобы смягчить запрет на сотрудничество с разведывательными управлениями России. Microsoft отрицает, что она просила изменить санкции. В Cisco также подтвердили, что они не просили об изменении санкций, но предоставили запрос о разъяснении об их применении.

Процедура получения разрешения ФСБ на импорт технологических товаров является длительной и громоздкой. Часто для получения одобрения от ФСБ, компании должны предоставлять чувствительную информацию о продукте, в частности, коды, которые контролируют основные операции оборудования, отмечает Reuters.

В Государственном департаменте США Reuters заявили, что Вашингтон рассматривал широкий круг факторов до того, как внести изменения в санкции, и сотрудничает с американскими компаниями, чтобы постоянно оценивать влияние такой политики.

В сообщении также напоминается, что США обвиняют Россию в возрастающем количестве кибератак. Чиновники США обеспокоены, что Москва может использовать чувствительную информацию о товаре, чтобы выявить слабые стороны продукта для проведения следующих хакерских атак.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: