Суббота, 21 октября 2017, 09:551508568920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Варшава законодательно разрешила трудоустройство тем украинцам, которые въехали по безвизу. Это подтверждает, в частности, официальное разъяснение польских пограничников, - сообщает "Украинская правда" в публикации "Работа по безвизу и другие неожиданности...".

"Польша – пока единственная страна Шенгенской зоны и единственная страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового режима, по биометрическому паспорту без визы, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство", - отмечается в публикации.

Отмечается также, что "безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства разрешение на работу или так называемое "освядчення" – декларацию о намерении трудоустройства иностранца". 

"Эта норма была зафиксирована еще в предыдущей редакции закона "О трудоустройстве...". Поскольку Сейм не откорректировал ее в последних изменениях, которые принимались уже при безвизе, можно предположить, что польские власти не только не будут мешать, но и будут помогать сезонным безвизовым рабочим. Собственно, Польше и самой нужны украинцы для краткосрочных работ", - указывается в публикации.

В публикации также напоминается, что "по безвизу можно оставаться в Шенгене не более 90 дней на 180 дней, для безвизовых работников это правило тоже действует". 

"Три месяца – вполне достаточный срок для сезонной работы. Но польское законодательство дает мигранту право легально остаться в Польше даже на срок дольше 90 дней. На основании "освядчення" или разрешения на работу мигрант уже может легализовать дальнейшее пребывание, подав бумаги в воеводский отдел по делам иностранцев. Главное – подать заявление до истечения срока легального пребывания в стране, то есть не позднее, чем на 90-й день", - отмечается в публикации.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: