Пятница, 15 декабря 2017, 12:241513333485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший глава непризнанной ПМР Евгений Шевчук, с которого 28 июня сняли неприкосновенность, покинул Приднестровье и находится на территории, контролируемой молдавским правительством. Об этом сообщает NewsMaker  cо ссылкой на источники в молдавских госструктурах.

О том, что Шевчук минувшей ночью покинул Приднестровье, написал в Facebook депутат Верховного совета ПМР Андрей Сафонов. Сам Шевчук назвал открытие против него уголовных дел и снятие неприкосновенности «сведением счетов и борьбой с политическими оппонентами».

Верховный совет Приднестровья снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Андрей Сафонов написал на своей странице в Facebook, что, «согласно информации ВС ПМР, вчера Шевчуку были вручены необходимые документы (по закону, он обязан присутствовать на заседании ВС при рассмотрении подобного вопроса), но ночью он переправился на плавсредстве через Днестр и был уже в Молдове».

«Сожалею, что моим сторонникам, десяткам тысяч приднестровцев, отдавших за меня свои голоса на недавних выборах, до сих пор приходится сталкиваться с этими бессовестными потоками лжи и грязи. Сожалею, что власти и те, кто ими реально управляет, не в состоянии предложить людям реальные успехи, заменяя их показательными провокациями. Людей обманули на выборах, наобещав золотые и во многом бесплатные горы и доллар по курсу 11,3 после двух месяцев правления. Что мы видим? Разыгранную мыльную оперу», — написал Шевчук на своей странице в Facebook.

Что касается снятия неприкосновенности, Шевчук уточнил, что, в связи с изменениями законодательства, еще до президентских выборов после избрания нового президента его лишили всех прежних социальных гарантий. «Включая неприкосновенность, о чем меня официально уведомил глава администрации президента еще в феврале. Привилегии, льготы и так далее оставлены только для первого президента и тех последующих президентов, которые выйдут на пенсию. Поэтому все это четко спланированный, заказной сценарий, цель которого — сохранение власти», — подытожил бывший глава Приднестровья.

На заседании приднестровского парламента в среду, 28 июня, было рассмотрено представление прокурора непризнанной республики Анатолия Гурецкого о снятии неприкосновенности с Евгения Шевчука. За снятие иммунитета проголосовали 35 депутатов, один депутат выступил против.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: