Воскресенье, 20 августа 2017, 18:451503243904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Китае полиция решила не наказывать пожилую пассажирку, бросившую "на удачу" горсть монет в турбину двигателя самолета, в результате чего вылет был задержан на четыре часа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Emirates24/7.

Как отмечается в сообщении, индицент произошел в международном аэропорту Пудун в Шанхае. 80-летняя женщина, садясь на самолет рейса Шанхай - Гуанчжоу, решила бросить "на счастье" несколько монет в двигатель самолета. Как позже выяснила полиция, пассажирка практиковала будддизм и хотела таким образом привлечь благословение для удачного полета.

Сотрудники авиакомпании China Southern Airlines, которой принадлежал лайнер, были вынуждены тщательно проверить двигатель и убедиться в безопасности дальнейшей эксплуатации самолета. На время техосмотра из салона самолета вывели 150 успевших расположиться на своих местах пассажиров.

На то, чтобы найти монеты, у механиков ушло более четырех часов. Сотрудники, обслуживающие самолет, нашли одну монету внутри двигателя и восемь монет рядом с ним. Как подсчитали, женщина, искавшая удачу, рассталась с монетами на сумму 1,7 юаня ($0,2), уточняет Shanghai Daily.

После того, как специалисты убедились, что опасности для полета больше нет, было получено разрешение на вылет. Улетели все пассажиры, кроме виновницы происшествия, ее задержала полиция. Однако позже полиция решила простить провинившуюся женщину и не подвергать ее наказанию из-за возраста, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: