Воскресенье, 20 августа 2017, 09:101503209401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал "адекватно" относиться к истории страны, комментируя установку мемориальной доски Иосифу Сталину в Московской государственной юридической академии (МГЮА). Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

Как отмечается в сообщении, Песков также заявил, что "по этому поводу не может быть официальной позиции".

«Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна. И история должна восприниматься максимально адекватно», - сказал Песков.

В сообщении напоминается, что накануне об установке в МГЮА мемориальной доски Сталину рассказал известный российский адвокат Генри Резник. На табличке написано: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Резник сообщил, что после этого решил уволиться из академии.

«Сталин - это антиправо. И в честь могильщика права - главной ценности современной цивилизации - памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», - написал он в блоге на сайте «Эха Москвы». После этого от сотрудничества с вузом также отказались преподаватели кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ ВШЭ.  

В самой академии сообщили, что табличку повесили в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года относительно "охраны памятников культуры".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: