Вверх

Страны Европейского Союза выразили окончательное согласие на продление срока действия экономических санкций против России. Об этом сообщает "Польське Радіо".

Как отмечается в сообщении, зеленый свет данному решению дали европейские лидеры на саммите на прошлой неделе, а сегодня, 28 июня, это решение окончательно одобрили страны-члены ЕС. Европейский Союз признал, что санкции должны быть продолжены, так как Минское соглашение о прекращении огня в Украине не выполняется. Подтвердили это на прошлой неделе канцлер Германии и президент Франции. 

Брюссель очередной раз продлевает действие экономических санкций, введенных в августе 2014 года, на этот раз - без споров и дискуссий. Это решение означает, что крупнейшие российские банки и нефтяные компании будут получать ограниченный доступ к рынкам капитала. Также запрещена продажа России передовых технологий, в том числе связанных с добычей нефти с арктических месторождений, а также оборудования двойного использования, которое может быть применено и в гражданских, и в военных целях, - указывается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: