Вверх

Нефть дешевеет в ходе азиатских торгов в среду после четырех сессий повышения цен, трейдеры обеспокоены данными Американского института нефти (API) об увеличении ее товарных запасов в США. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 МСК опустилась на 9 центов (0,19%) - до $46,56 за баррель.

Августовский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,17 (0,38%) - до $44,07 за баррель.

Во вторник обе марки продемонстрировали активный рост цен, Brent поднялась на $0,82 (1,8%), до $46,65 за баррель, WTI - на $0,86 (2%), до $44,24 за баррель.

По оценкам API, нефтяные резервы США за неделю, завершившуюся 23 июня, пополнились 851 тыс. баррелей, тогда как рынок рассчитывал на их сокращение в результате приостановки части операций в Мексиканском заливе из-за тропического урагана "Синди".

Запасы бензина в США, по данным API, выросли на 1,4 млн баррелей, дистиллятов - на 678 тыс. баррелей.

Вместе с тем аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что министерство энергетики США в среду сообщит о сокращении товарных запасов нефти на 3,25 млн баррелей за прошлую неделю, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: