Суббота, 16 декабря 2017, 07:331513402428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Курильские острова прибыла первая в истории делегация из Японии. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области. 

Согласно сообщению, в состав группы вошли 69 человек, в числе которых представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. Возглавляет делегацию специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. 

Целью приезда японской делегации будет поиск возможностей для совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах, - говорится в сообщении.

Как ожидается, сегодня японские специалисты отдельными группами будут работать на Кунашире, изучая потенциальные проекты в сфере рыболовства и марикультуры, медицины, туризма и строительства. Завтра делегация направится на остров Итуруп, а 30 июня — на Шикотан. 1 июля группа на теплоходе вернется в японский порт Немуро. 

В сообщении напоминается, что в апреле состоялся визит в Москву масштабной делегации во главе с премьером Японии Синдзо Абэ. Японские власти позитивно оценили проведенные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, назвав их «откровенными и содержательными». Стороны подписали 29 документов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: